本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

20220801

: 活着 木魚 758℃ 3评论

是这样的。最近网上有个很火的鸡汤视频,简称《二舅》。为什么说是鸡汤视频呢,是因为我觉得它的表述有些地方不太真实,加上最后的情感渲染目的过于明显,所以我定义为鸡汤视频。

众所周知的是,因为它成了一个现象级视频,UP主也来来回回接受了不少采访。期间看到一些言论,说完全真实(甚至有点删减传奇)等,反正言之凿凿。
后来又看到了一些反面的声音,主要是提到视频里的一些虚构的地方,还是那些话,诸如谁的二舅啊为啥残疾啊残疾证是不是办啊之类的。

看到这些的时候我是有点气愤的。虽然这是一个很正向很煽情的视频,但我依然期望它整个的内容是经得起推敲的。如果要用虚构来引起人的共情,那会显得很廉价。何况你保证了那么多次真实啊。

于是我和一个群里的小伙伴们说起了这些事情。然后他们都觉得无所谓,反正“艺术源于生活”,“多少有点夸张的成分”,“所看到的都不是真实”,“真实的情况怎么样谁也不知道”,如此云云,总的来说就是是否虚构其实不重要,感动就完了,甚至“感同身受”。
在这基础之上还可以升华一下,“什么火了就都来蹭流量”,“骂也是可以蹭流量的”,“就不能说制度社会不好”。

我看了很久,觉得想不通。
于是默默地退了群。

喜欢 (6)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(3)个小伙伴在吐槽
  1. 之前就看到了二舅治愈内耗的标题,但是不感兴趣。火了之后去看,大失所望,难道看到比自己惨的人就可以治愈自己吗?呵呵

    小新2022-08-05 19:19 回复
  2. 他老婆的大舅二舅都是他舅0017.gif

    管他是谁的二舅,跟我爸比起来,或者跟你比起来,都弱爆了。👎🏻

    刘良琳2022-08-02 12:55 回复
  3. 嗯,感受相同。不能理解这杯鸡汤有啥好喝的。最后来个“理应”,一股乱七八糟的怪味。

    zyx7772022-08-02 08:44 回复