本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

赋闲生活报告 · Day 35 啊!掉盘了!我炸了!简评小米踢脚线取暖器超薄款!

: 活着 木魚 1188℃ 1评论

上次修一个PD充电头,让人诟病了,说我水时长。

港真啊,这种危急关头我还来水时长已经是很有责任心了好不啦。

一,

中了第三轮的魔都电子消费券,第二次中了,三次中两次,看来ZF也知道我现在的财务状况啊。

给我激动得,开开心心给冰箱的冷冻室除了冰。

二,

我的笔记本里是双硬盘,当然俩硬盘都是固态盘。

主硬盘是致钛的TiPlus5000 1T,副硬盘是京东京造1T。

这个京东京造硬盘……狗东自有品牌,试试看是因为它说是长鑫的颗粒。

大概5月份买的。

下午开机半小时后,就一扭头的功夫,发现笔记本自动重启了。

重启的时候卡在转圈界面进不去系统,等了大概十分钟终于进去系统,然后弹出来一堆错误,比如OneDrive同步失败啊这个这个啥找不到啊之类的。

看到这些错误我的内心嘎嘣一下,好家伙莫不是D盘没了,这些提示的目录都在D盘里。

打开我的电脑一瞅,果然硬盘只剩一个了。

打开设备管理器一瞅,果然整个硬盘消失了。

完了,900GB资料没了。

冷静下来想了想,可能硬盘自我保护了,关机重开试试。

关机重开果然硬盘回来了。看来是掉盘妥妥的。

打开SMART数据一看,好家伙,0E错误加加了。

这时我陷入了纠结中。虽然有0E但是03没降,是要忽略继续用吗?但是这样应该不稳定了吧。

突然想到这盘才买半年啊,找狗东售后去啊。

另外拆了一块同型号1T固态盘把笔记本里的硬盘换下来,这个出问题的盘插上NVME底座挂上电脑,开始copy数据。还好,全部拷完后只有一个文件挂了拷不出来,大概1.3GB。

坏消息是拷完后这块出问题的盘的0E又涨了,从8来到了14,看来我的决定是正确的。

狗东的售后倒也干脆,以前售后可能还得来电话确认一下问题的,这次一句废话没有直接通过了。

现在就看他们啥时候能把我硬盘给换回来了 44.gif 

三,

啊,突然大降温了。

目前卧室用来取暖的设备还是七年前在帝都的时候买的电油汀。由于是机械式控温的,总觉得不直观准确,于是自己用额外的电子温控器控温。

这两天突发奇想,便又败了一台小米的踢脚线电暖气超薄款。

就是下面这样的。

1米2的长度确实有点超出我的预期,虽然买之前我用尺子比划了很久。可能我的尺子是自欺欺人尺吧……

如今用了两天了,来说道说道体验。

这个说话呢,是门艺术,要先抑后扬,所以咱先来说说缺点。

我目前发现的缺点主要有两个。

第一个是,温度控制很奇怪。这个是带有温控的,我理解下来设置24度就是说室内目标温度24度呗?但实际上可能这个踢脚线取暖器的位置比较低,更靠近地面所以温度偏低,导致这里设置的温度要比体感低三到四度。

后果就是,如果我这上面直接设置到24度,那么它一定会给我全功率干活,热气腾腾的,直到温度计都已经显示27度了还不收手。

最后如上图所示,我只能设置21度,此时室温在24到25度之间。

这里捎带说一下这个温控的逻辑,就很诡异,米家APP里温度都显示偏热了,但是这丫的就是不停手,我也是搞不懂逻辑。

第二个是,这个取暖器的功率控制。

我之所以买,有一个很重要的原因,就是商品介绍里写的是,“无级变频恒温”……

按照定频空调和变频空调的差异解释,我当然理解者介绍的意思是功率线性可变,比如900W就能维持室温的时候,就会以900W来运行,这当然优秀啊。

可是……??

 

……雷老板,这个怎么看也不像是变频控制啊?这不就是定频空调的工作方式吗?靠间歇工作来保持温度?

温度保持高了的时候它还会歇半个小时一个小时来降温嘿……

这样快速间歇工作还有个毛病,可能是因为可控硅控制方式导致的,它对一些家电有影响,比如已知的它会干扰我音响的工作,DAC没法用了,它的开关会导致DAC模式闪跳。

当然它还是有好处的,就是升温真的快。你说这不是废话嘛!两千多瓦的功率热量当然大!!

至于费电嘛……电暖气就别考虑省电了。

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. “后扬”没了icon_twisted.gif

    阿狼2022-12-07 10:44 回复