本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

杂记20210923

: 活着 木魚 860℃ 6评论

现在租给我房子的房东是个老上海人。他喜欢在繁华的浦西住,说那有生活氛围,所以把自己在浦东的房子租给了我,自己在浦西的一个老小区里租房子住。

把房子租给我的时候,他操着一口我得半听半猜的话说,这是他以前自己住的房子,所以装修都是找熟人搞的,质量很好的,那个卧室空调什么的都是刚换的。

然后截止这个月,我入住刚满一年。在这一年中:

1, 住不到一个月的时候,煤气灶坏了,打不着火,不是用电池的。我嫌弃,自己买了新的煤气灶换了。
2, 住不到一个月的时候,热水器坏了。老头儿反复跟我说他买的热水器都是极好极好的牌子。于是我又买了热水器,换了。
3, 墙壁上的插座,经过我仔细鉴别,有一半的插座火零线反接的(之前说过),还有个别没地线,插座咬合也基本上都不牢。我懒得修了,最后挑了一些接线还算可以的插座用了,自己拖插排。
4, 浴霸到冬天才发现一半是坏的,剩下两个在下一个月内陆续报销,所以换了一轮。
5, 漏电保护器坏了,总是无故跳闸。于是换了。
6, 空气开关陆陆续续坏了,无故跳闸,截止目前换了一半。
7, 卫生间的镜前灯坏了。卧室的吊灯坏了。客厅的吊灯坏了一个。我全都换新了。
8, 卧室空调虽说是新的,但要用的时候发现不制冷。于是掏了一百多块的巨资加制冷剂。请师傅查一下是不是有制冷剂泄露,师傅查半天说没有。
9, 然后三个月后,这空调又不制冷了。一点温感没有。可见又泄露了。我懒得修了,反正这牌子一看也不是好的,所以我又买了一台空调。

站屋子里转转,发现电器差不多被我换了一遍。只祈祷客厅那台立式空调可别坏了,只有它和冰箱是房东的没坏,而且我换不起。

左思右想了半天,我觉得这个房东老头儿还是很踏实的人。
只不过这个世界,有时候总是会挑着老实的人可劲儿诓,因为欺负你他们没损失。

喜欢 (6)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(6)个小伙伴在吐槽
  1. 哈哈哈 老实的房东遇上了老实的雨大icon_twisted.gif

    Block2021-10-20 17:24 (2天前)回复
  2. 鱼大比房东还老实~~

    阿狼2021-10-12 11:49 回复
  3. 怀疑更像是个二房东24.gif

    Jimmy2021-09-27 10:16 回复
  4. 我吃老实人的亏,上老实人的当。😭

    刘良琳2021-09-23 22:57 回复
  5. 老实人,那你可别欺负我吖,我比你更老实😭

    刘良琳2021-09-23 22:53 回复