本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

南柯一梦

: 活着 木魚 1144℃ 5评论
白茶清欢无别事,我在等风也等你。
苦酒折柳今相离,无风无月也无你。

一。

写文章一定要起好主题、定好标题、编好故事,然后娓娓道来吗?

我不。我现在就要写流水账。

二。

题注那是安妮宝贝2007年的文集《素年锦时》。其实我没看过这本书。准确地说,其实安妮宝贝的书我都没看过,只是听说过她的名字。

之所以会写下这句话,那是因为昨天无意中看到有人的签名上挂着这句话,轻轻念了念,有点心动的感觉,便顺便百度谷歌了一下。

如今这般岁月,深情的人往往会被人称作舔狗。只是如今的城市,对狗子来说实在算不上温柔,所以狗子便也越来越少。

三。

都说睡一个回笼觉是件很幸福的事情。可是最近我觉得很头疼。因为睡觉一定会做很多奇奇怪怪的梦。

上周做了这样一个梦。梦到我去租一间房子,不记得因为什么原因和原来住在房子里的人吵了起来,吵着吵着打了起来,打着打着便失手杀了她。然后我把她藏在了衣柜底下,便继续在这屋子里住了一个多月。后来她的哥哥来找她,和他一起来的还有一群警察,警察围着屋子。我在屋子里,听着屋外嘈杂的人群,无比地慌张。
然后我就被吓醒了。

几天后,我又做了一个梦。梦里大半的情节都记不住了,只记得最后一点,梦到我在客厅,厨房里的电热水壶烧着水。我闻到了一阵烟味,赶紧跑去看,发现热水壶里没有水,掉在地上,烧得通红。然后旁边有管子都被烫坏了,自来水管正在噗噗噗地朝外喷水,水已经有二三十公分深。我打开厨房的门,水便涌了出来。我趟着水跑了进去,进去没走几步路感觉味道不太对,才发现水管旁边的煤气管也坏了,在呼呼地冒气。我觉得随时可能会爆炸,就转身想往外跑,可是刚转身就感觉闻到了浓烈的煤气味,一阵窒息,晕了过去。
然后我就又被吓醒了。

又过了几天,我又做了很荒唐的梦。这个梦应该没那么吓人,因为我没被吓醒,也没有那么清晰地记住梦到了什么。只记得有蒸汽式列车,有教室,有上课,有课本。

四。

我上一次被吓醒,已经是很多年前的事情了。那会儿毕业没多久,沉浸在高等数学的痛苦中。

那次做梦,梦里在考高等数学,我瞪大眼睛看着眼前的试卷,看着每一个字,我都认识,然而却一道题也不会。豆大的汗珠顺着我的脸啪嗒啪嗒地流下来,滴在试卷上,湿了一大片。
听到最后半小时的提醒,紧张到浑身发抖,然后一个激灵,我被吓醒了。
刚醒的时候愣了愣,长出了一口气,心想还好只是一场梦。
可是把头抬起来一看才发现这真的是个考场,而我的眼前真的有一份空白的试卷,时间也真的只剩下了半小时。
一样的汗如雨下,一样的紧张到发抖,一样的瞪大眼睛。最后终于一个激灵。
我被吓到从床上坐了起来。看着天花板愣了一会儿,分不清这是现实还是另一个梦境。起来走了走,摸了摸桌子,终于觉得,这是真实的世界,没错了。

五。

我还做过很多很荒唐很魔幻的梦。

比如我梦到过世界末日,蚁人控制了世界。

比如我梦到过革命战争年代,我是个游击队员,还顺便泡了路上躲难时遇到的一位菇凉。

比如我梦到了在战场上,死亡之后灵魂出窍,像一个幽灵一样在五行之外看着一切的演绎。

六。

似乎从来没做过什么美梦。

什么黄粱美梦,青天白日梦之类的,从来没做过。

如果我想许下什么愿望,那便是以后请让我做梦的时候轻松点,不要总让我做噩梦,拜托。
起码你不要总想着搞个大事情,总想把我吓醒啊。

这么说来,流水账本帐的标题是标题党是没错了。

最后作为对最近两周的噩梦总结,就是以后像《隐秘的角落》这种片子我还是不要看了。
我要多看看新闻联播。
喜欢 (12)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(5)个小伙伴在吐槽
  1. gif出处官方群934446546

    找出处2020-10-10 11:15 回复
  2. 鱼佬,好久不见。来表示下还活着。

    你猜2020-10-06 02:52 回复
  3. 最近压力太大了0021.gif

    Frank2020-07-24 15:48 回复
  4. 为什么点了喜欢没有 +1

    SHF2020-07-21 23:44 回复
  5. 0131.gif 在睡梦里还要遭受捶打….太难了

    大龙2020-07-21 12:58 回复